La preparación de los triatletas de cara al Ironman 70.3 Buenos Aires entró en la recta final, con gran expectativa de lo que será el triatlón más importante del continente el próximo 3 de noviembre. El hecho de ser South American Championship dará la posibilidad al doble de corredores habituales de lograr su slot y clasificar al Mundial.

Por segundo año consecutivo, Event Live S.A. consiguió esa distinción para la carrera, al igual que en el Ironman Mar del Plata, en diciembre próximo, lo que genera una atracción mayor.

En la Ciudad de Nordelta, Municipio de Tigre, la gran novedad será que el circuito de ciclismo fue renovado, con un trayecto más rápido y dinámico, con dos vueltas pasando por Camino de Remeros, Ruta 27 y la Panamericana. “Se hicieron cambios en el recorrido de ciclismo para hacer un circuito mucho más veloz y al mismo tiempo, más cómodo para el triatleta. Nos gusta escuchar la voz de los corredores y de un año a otro, buscamos hacer una competencia mejor, por eso solicitamos la modificación del camino”, expresó Mariano Patrone, titular de Ironman Argentina.

Las competencias Ironman no sólo han posicionado a Argentina como uno de los escenarios más fuertes de la región en el triatlón, sino que han generado un importante movimiento en cuanto al turismo, tanto en materia hotelera como gastronómica.

En cuanto al recorrido, el circuito comenzará en el lago de Puerto Canoas, donde se deberá nadar 1900 metros.  Posteriormente, los triatletas deberán subirse a sus bicicletas y completar dos vueltas de 45 kilómetros cada una, pasando por Camino de los Remeros, para luego transitar la Ruta 27 y la Panamericana. Tras cumplir con los 90 kilómetros de ciclismo, vendrá el tramo final, con una vuelta de 21 kilómetros de running por la Avenida de Los Lagos.

En la edición pasada, los ganadores fueron el norteamericano Rodolphe Von Berg y la brasileña Pamella Oliveira.

A su vez, los mejores argentinos fueron Romina Palacio Balena (llegó en el tercer lugar) y Mario De Elías (concluyó en la sexta colocación).