(USHUAIA).- Dentro de las cuatros distancias ofrecidas, Jason Schlarb y  Rory Bosio, de Estados Unidos, fueron el primer hombre y la primera mujer a llegar a la meta como finalistas de la distancia más larga, el FMU (130km y 7100m de desnivel acumulado). Schlarb completó el recorrido en 15h26m y Bosio en 17h49m.

En la distancia FMU sobresalió también el desempeño del argentino Santos Gabriel Rueda, que cruzó la meta en el  segundo puesto con 15h57m, ratificando su gran momento de cara a su participación en el Mundial de Trail de Lisboa.  En tercer lugar arribó el ecuatoriano Luis Gonzalo Calisto Álvarez, quien formó parte de un numeroso grupo de corredores de este país con grandes resultados en la carrera. Entre ellos, Joaquín López, quien fue el primero en cruzar la meta del circuito FBT de 70 km con un tiempo de 7h10m. En la categoría femenina del FMU, la argentina Paola Jorgelina Ozán llegó en el segundo puesto con un tiempo de 21h13m, seguida por su compatriota Graciela Madrussan, 27h23m.

En 50km, el argentino Pablo Tosoni ganó con holgura (4h18m56s), entre los hombres. Mientras que entre las mujeres, la catrilense Maira Mardones se quedó con la distancia (5h03m33s).

En la distancia corta, Ezequiel Pauluzak (2h37m01s) se impuso al francés Romuald Brun por apenas 17 segundos. Y la estadounidense Meredith Edwards, esposa de Jason Shlarb, ganador de los 130km, se ubicó en lo más alto del podio con un crono de 3h24m47s.