Con 10 mil inscriptos e inscripciones agotadas hace más de una semana, se llevaron a cabo los 15k de New Balance, con la victoria de Joaquín Arbe, que marcó tiempo récord de circuito en los Bosques de Palermo, superando su propia marca, registrada en 2017.

La competencia fue la de mayor concurrencia de corredores en lo que va del año y fue la que mayor cantidad de servicios brindó a los participantes. Además, repartió más de 100 mil pesos en premios.

El atleta sponsoreado por New Balance se impuso por segunda vez consecutiva con una gran definición de la competencia, con un registro de 45 minutos y 7 segundos. Arbe fue escoltado por Eulalio Muñoz y David Rodríguez.

De esta manera, el atleta de Esquel festejó su cuarto triunfo en los 15k de New Balance.

Además de ser bicampeón de la competencia, Arbe cerró una gran performance en las NB Race Series, al quedarse con victorias en los 15k y 21k de Rosario y en la edición de los 15k de Buenos Aires.

A su vez, la ganadora entre las damas fue Luz Tesuri, al igual que la temporada pasada. Al mismo tiempo, también consiguió el mejor registro del circuito, con 52.18. El podio lo completaron Chiara Mainetti (atleta New Balance) y la maratonista olímpica Rosa Godoy.

Bajo la organización de Sportsfacilities, la prueba contó con grabdado del tiempo en la medalla finisher y capas para todos los corredores, los atletas discapacitados también recibieron un trato especial, con atención personalizada, una carpa exclusiva para ellos, con desayuno y guardarropa incluido.

Al finalizar los NB15k se sortearon dos inscripciones para correr la NYCM 2018 el próximo 4 de noviembre, con vuelos, estadías, seguro médico y transfers para la maratón más grande del mundo y patrocinada por New Balance.

Los ganadores fueron David Torres, de Ezeiza, y Carlos Cabrera, de Don Torcuato.