Con unos 3000 corredores, se disputó la décima edición de la Half Maratón Montevideo, en las distancias de 21K, 10K y 5K.
La prueba, clásico del invierno y pionera en 21K, tuvo su largada y llegada en las Canteras del Parque Rodó, en lo que fue la 4ª fecha del Campeonato CAU de 21K.

Fue una fiesta en un día frío en el que el calor lo pusieron los corredores que fueron una marea negra recorriendo Montevideo.

Santiago Godoy fue el ganador de los 21K con un tiempo de 1.09.09, mientras que en mujeres ganó la ascendente Clarisse Bermúdez con un tiempo de 1.25.15.

El primero en llegar fue Eduardo Dutra, en silla de ruedas. En no videntes, Álvaro Pérez llegó tras 2.04.36..
El circuito de 21K largó por la rambla hacia el Oeste hasta rodear la Plaza Independencia y volver. Los de 10K pegaron la vuelta pasando las Canteras, mientras que los 5K fueron al Este hasta Trouville y volver.

En los 5K, se dio una particularidad que fue la presencia de Gonzalo Da Luz, especialista en freestyle soccer, corriendo siempre con una pelota al pie. Da Luz tardó 1h16m en completar la distancia.