kipsang

En un final apasionante, digno de los grandes espectáculos del mundo, la maratón de Nueva York mostró al keniata Wilson Kipsang  consgrarse en el primer puesto, superando al etíope Lelisa Desisa a menos de 1 km del final.

Kipsang, además es el primer atleta en lograr ganar tres grandes (majors): Berlín, Londres y Nueva York. En esta oportunidad no sólo se tuvo que enfrentar a otros que buscaban su marca, sino también al tiempo que no acompañó. Fuertes ráfadas de viento se apoderaron del circuito, haciendo que el tiempo de llegada sea de 2h10:59, la peor marca desde 1995 de la Maratón de Nueva York.

En la que respecta a las mujeres, fue la keniata Mary Keitany la gran ganadora con un tiempo de 2h:25:07, tan sólo tres segundos por debajo de su compatriota Jemima Sumgong, y de la portuguesa Sara Moreira, quien en su debut en la distancia logró el 3er puesto.

Si algún día soñás con correr el Maratón de Nueva York, no te pierdas de ver el video del recorrido de este año: