Este domingo, se corrieron los 15k del New Balance de Córdoba. Con 3000 corredores, la prueba quedó en manos del esquelense Joaquín Arbe, con un tiempo de 47m03s, quien fue escoltado por los cordobeses Gianfranco Presti (47m32s) y Pedro Luis Gómez (49m06s)

Mientras que en la categoría femenina, la cordobesa Silvana Marchisio fue la más rápida (56m23s), seguida por Carla Vidal (56m30s) y Clara Baiocchi (1h01m19s).

La carrera que dio inicio al circuito de carreras que culminará en noviembre próximo en Mar del Plata, generó una polémica que se extendió en redes sociales dado que los atletas que subieron al podio recibieron paquetes de yerba como parte del premio. Ante el reclamo, el justo reclamo, la organización dio marcha atrás y decidió orotgar para los ganadores de las categorías generales, al igual que a los atletas con capacidades diferentes los siquientes premios en vouchers online: