Del 19 al 20 de febrero se realizó el segundo Campeonato Sudamericano de Atletismo Indoor, en Cochabamba, Bolivia. La delegación argentina contó con diez representantes (seis hombres y cuatro mujeres), y consiguió obtener ocho medallas: dos de plata y seis de bronce.

Los atletas que representaron a la Argentina fueron los siguientes: Florencia Lamboglia (60 metros), Martina Escudero (800 metros),Valentina Polanco (60 metros con vallas), Noelia Martínez (400 metros), Germán Chiaraviglio (salto con garrocha), Franco Florio (60 metros), Carlos Layor (salto en alto), Ignacio Carballo (lanzamiento de bala), Maximiliano Díaz (salto triple) y Agustín Carrera (60 metros con vallas). El equipo femenino para las postas 4×400 metros fue conformado por Polanco, Martínez, Lamboglia y Escudero

Mientras que los entrenadores que acompañaron a estos atletas fueron: Carlos Vicentini (jefe de equipo), Javier Morillas (carreras) y Javier Benítez (saltos).

Así fue el rendimiento de los 10 atletas argentinos en el Campeonato Sudamericano Indoor 2022:

• Franco Florio: Terminó tercero en la final de los 60 metros llanos con un tiempo de 6s70.
  • Florencia Lamboglia: Terminó cuarta en la final de los 60 metros llanos con un registro de 7s53.
  • Germán Chiaraviglio: En la final de salto con garrocha no pudo superar su altura inicial de 5.20 metros.
  • Carlos Layoy: Finalizó segundo en la final de salto en alto, con un mejor salto de 2.16 metros. Igualó el récord nacional Indoor que él mismo había conseguido en el sudamericano de 2020.
  • Noelia Martínez: Terminó tercera en la final de los 400 metros llanos con una marca de 55s88.
  • Martina Escudero: Se llevó la medalla de bronce en los 800 metros llanos, al terminar la carrera en 2m19s33.
  • Maximiliano Díaz: Terminó en el cuarto puesto en la final de salto triple, con un mejor salto de 16.02 metros.
  • Valentina Polanco: Finalizó tercera en la final de los 60 metros con vallas con una marca de 8s62.
  • Agustín Carrera: Terminó tercero en la final de los 60 metros con vallas con un registro de 7s85. Mejoró en dos centésimas el récord que tenía en esta prueba.
  • Juan Ignacio Carballo: En la final de lanzamiento de bala obtuvo la medalla de bronce con un mejor lanzamiento de 19.04 metros.
  • Polanco, Martínez, Lamboglia y Escudero: Terminaron segundas en la final de las postas 4×400 metros, al pasar la meta en 3m59s15.