Este sábado 13 de agosto, se realizó el Campeonato Sudamericano de Trail Running, en San Juan, Argentina. De los seis atletas que subieron al podio entre las categorías de 12k de hombres y mujeres, cuatro fueron argentinos y dos chilenos.

El argentino Javier Carriqueo se quedó con el primer puesto, al pasar la meta con un tiempo de 57m07s, detrás de él llegó su compatriota Nahuel Luengo, con una marca de 57m25s y en el tercer puesto finalizó el chileno Diego Ignacio Diaz en 58m01s.

Por el lado de la categoría femenina, la campeona fue la argentina Chiara Mainetti tras pasar la meta en 1h09m41s, el segundo lugar fue ocupado por su compatriota Fernanda Martínez que llegó con un registro de 1h10m20s y el podio fue ocupado por la chilena Isabel Cristina Barriga en 1h10m40s.

Estoy muy emocionada. Fue un año bastante complicado, pero bueno, ya todo se va dando y eso es lo más lindo”, comentó después de la carrera Mainetti. Además, agregó: “Al ponerme las zapatillas siento que se despierta mi niña interior. Lo disfruto mucho, es mi pasión”.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mejor Correr (@mejorcorrer)

La competencia que está abarcando esta nueva edición del Campeonato Sudamericano es Tierra de Gigantes, un evento que cuenta con carreras de Trail, Montaña y Ultra distancia, y para esta ocasión sólo cubre el Campeonato Sudamericano de Trail y ultra Trail. Este Campeonato Sudamericano será clasificatorio para el Campeonato Mundial, que se realizará en Tailandia.

Las distancias de esta edición de Tierra de Gigantes son: Kilómetro vertical, 6K, 12K, 21K, 35K, 55K, 85K. Excepto 21K y 55K, el resto de las carreras serán válidas por el campeonato continental.

Hoy se realizaron: Kilómetro vertical, 6K, 12K. Mañana, domingo 14, se harán las pruebas de 35k, 55k y 85k.

Delegación Argentina:

• kilómetro vertical: Juan Ignacio Redolatti, Ezequiel Becerra, Matías Espejo, Nadia Bernardis, Gisela Tobares, Ana Funes y Florencia Milanesi.
  • 6k: Tomás Lifona, Leandro Guzmán, Ignacio Poza, Diego Rebolledo, Shalom Escano, Maia Coletto, Camila De la Colina y Ludmila Salguero.
  • 12k: Nahuel Luengo, Ezequiel López, Brian Burgos, Javier Carriqueo, Chiara Mainetti, Rosa Godoy, Silvia González y Fernanda Martínez.
  • 35k: Hugo Rodríguez, Javier Mariqueo, Miguel Lottero, Carlos Becerra, Gastón Cambareri, Ezequiel Pauluzak, Roxana Flores, Paula Galindez, Andrea Changazzo, María Pereyra, Milagros Parera y Verónica Filippa.
  • 85k: Juan Manzano, Valentín Romero, Facundo Nuñer, Víctor Cruz, Yamil Manzur, Fernando Mendieta, Anabel Oviedo, Claudia Ramírez, Belén Barrera, Maira Mardones, Tania Díaz Slater y Daiana Espierriz.