Mar del Plata, conocida por sus playas y su fervor deportivo, una vez más se convirtió en el epicentro del atletismo nacional al albergar este sábado 13 de abril, el Campeonato Nacional de Marcha en Ruta por segundo año consecutivo.

Esta destacada competición se realizó durante la gran semana atlética que adornó la ciudad, en la que abarcó eventos como el de la “Semana del Mar” por el Continental Tour, el Campeonato Argentino de Atletismo, y el aclamado Maratón de Mar del Plata.

El Nacional de Marcha en Ruta contó con la participación de atletas chilenos como invitados especiales, lo que añadió un toque internacional a la competencia. Además, entre los destacados competidores, resaltó el nombre de Juan Manuel Cano, el mejor especialista histórico en marcha de Argentina, quien hizo su estreno de temporada sobre una distancia de 20 kilómetros.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CADA ATLETISMO (@cada.atletismo)

De esta forma, Cano conquistó un nuevo título nacional con un tiempo impresionante de 1h26m15s, consolidándose de esta manera su posición como referente indiscutible en la disciplina. Mientras que la campeona nacional en la rama femenina fue Graciela Ester Vélez, de Córdoba, que se destacó al conquistar la prueba de 20k con un tiempo de 1h59m29s.

En otras categorías y distancias, los ganadores también dejaron una marca imborrable en el Campeonato Nacional de Marcha en Ruta:

• U23 masculino (20k): el atleta chileno Luis Navarrete dejó su huella al registrar un tiempo de 1h33m45s. Asimismo, el título nacional recayó en el talentoso sanjuanino Hugo Policán, quien completó la prueba en 1h55m54s.
  • U23 femenino (20k): la ganadora fue la sanjuanina Julieta Molina, que se llevó el título con un tiempo de 2h11m05s.
  • U20 masculino (10k): el chileno David Figueroa se alzó con la victoria con un tiempo de 48m10s.
  • U20 femenino (10k): la chilena Sofía Navarrete brilló al cruzar la meta en 56m16s, mientras que la mendocina Martina Castellón se adjudicó el título nacional con apenas un segundo de diferencia, 56m17s.
  • U18 masculino (10k): Ricardo Damián, representante de la Provincia de Buenos Aires, triunfó con un tiempo de 49m01s.
  • U18 femenino (5k): la santafesina Magalí Allassia se alzó con la victoria con una marca de 25m41s.
  • U16 masculino (5k): el ganador de esta prueba fue Francisco Fregona con 30m24s, seguido de cerca por Mateo Villanueva que finalizó segundo en 31m22s.
  • U16 femenino (3k): Agustina Castellón finalizo en el primer puesto con 17m59s y Milagros Kuriger llegó segunda con 20m14s.
  • U14 femenino (3k): el podio quedó conformado por Agostina Ledesma (19m21s), Angela Balatti (19m24s) y Maia Monin (19m49s).

LEÉ TAMBIÉN: ¿Correr abrigado te ayuda a bajar de peso?