En la noche del 21 de diciembre se entregaron los Premios Olimpia 2022 a los deportistas argentinos más destacados de este año, la ceremonia se hizo en el Salón Frers del Golden Center, en Parque Norte, en donde el velocista Franco Florio se llevó el Olimpia de Plata en atletismo.

Para este premio también estuvieron nominados Belén Casetta, Florencia Borelli y Federico Bruno. Borelli fue la ganadora del Olimpia de Plata del 2021.

Además, la atleta paralímpica Antonella Ruiz Díaz, segunda en el ranking mundial de lanzamiento de bala y medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en lanzamiento de bala, recibió el Olimpia de Plata en atletismo adaptado. El año pasado este premio se lo había llevado Brian Impellizzeri.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mejor Correr (@mejorcorrer)

Este habrá sido uno de los mejores años para Florio, lleno de medallas en competencias internacionales dejando a la Argentina arriba del podio en más de una ocasión y hasta batiendo un récord que era difícil de superar en los 100m.

Durante la jornada del jueves 29 de septiembre en el Campeonato Sudamericano u23, él finalizó los 100m con un tiempo de 10s11 y con un viento a favor de 0,5 m/s (terminó segundo en la final). De esta forma batía el récord de Carlos Gats y Gabriel Antonio Simón, que ambos compartían la plusmarca nacional con 10s23.

Algunos logros de Florio a lo largo del año:

• Copa Nacional de Clubes de Mayores: Primero en los relevos 4x100m (42s19) y primero en los 100m (10s30).
  • Campeonato Iberoamericano: Tercero en la final de los 100m (10s31).
  • Campeonato Nacional de Mayores: Primero en los 100m (10s42).
  • Grand Prix Sudamericano de la República Argentina: Segundo en los 100m.
  • Campeonato Sudamericano de Atletismo Indoor: Tercero en la final de los 60 metros (6s70).
  • Campeonato Sudamericano u23: Segundo en la final de los 100m (10s11) y tercero en los relevos 4x100m (39s99).
  • Juegos Suramericanos: Primero en los 100m (10s35).