El domingo 19 de marzo se largó una nueva edición del Medio Maratón de Mendoza, que junto con la distancia de 10k, lograron reunir a más de 2.000 corredores en la línea de largada en una mañana que tuvo como ganadores de la prueba a dos atletas locales de la provincia.

En la categoría masculina Ignacio Francisco Erario pasó la meta con un tiempo de 1h04m34s, detrás de él llegó el mendocino Marcelo González con un registro de 1h13m21s y el podio lo ocupó el riojano Emanuel Espinosa con una marca de 1h16m07s.

Asics Gel-Kayano 29, con más energía y estabilidad para correr

Feliz de correr en mi ciudad rodeado de mi amigos y familia. En el km18 pasé por mi casa. Felicidades a todos los miembros del Victory Team, un orgullo ver lo que estamos logrando. Volvieron las buenas sensaciones, corriendo de menos a más y con buena carga semanal arriba (152km). Un circuito muy duro, con más de la mitad del recorrido de adoquines. Seguimos enfocados en lo importante y lo que viene”, narró Nacho Erario en una publicación de su cuenta de Instagram.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por (@nacho.erario)

Mientras que en la categoría femenina la ganadora de esta edición fue Paula Cecilia Narváez con un tiempo de 1h21m25s, en el segundo lugar se ubicó Belén Alegre con una marca de 1h29m19s y en el tercer puesto finalizó Pamela Nieves con 1h29m48s.

Asimismo, en la prueba de los 10k los ganadores fueron Miguel Garro con 31m23s en varones y Elisa Abarca con 39m03s en mujeres.

Montagne Adventure Race 2023: Más de 3500 runners correrán en Tandil

Con el cierre de esta carrera ahora se abre la expectativa para la otra de las carreras que posee Mendoza: el maratón. Otras de las pruebas que más corredores concurren gracias al historial positivo que mantiene la organización y el recorrido que deja maravillados a todos: paisajes entre montañas; recorrido junto al río Mendoza, a la vera de los viñedos de Luján de Cuyo y bajo una magnifica arboleda, teniendo de fondo de la cordillera de los Andes. Esta se hará el 30 de abril.