El domingo 15 de agosto se corrieron los 85k de la competencia Tierra de Gigantes, en San Juan. Este evento fue organizado por la Federación Atlética Sanjuanina, fiscalizado por la Confederación Argentina de Atletismo y fue un clasificatorio para el Sudamericano de Ultra Trail y Junior.

Juan Manzano llegó en el primer lugar con un tiempo de 9h41m23s, en segundo lugar se posicionó Franco Oro, con una marca de 9h51m59s, y el podio lo completó Víctor Cruz, al llegar a la meta en 10h19m57s.

Por el lado de las mujeres, Adriana Vargas terminó primera, con un tiempo de 11h37m51s, el segundo puesto fue para Maira Mardones, al finalizar con una marca de 12h39m48s, y Belén Barrera llegó tercera, con un tiempo de 13h18m58s.