El noruego de 27 años obtuvo la medalla de oro al finalizar la prueba en 1h45m04s, mientras que el británico Alex Yee terminó segundo, con 1h45m15s, y el neozelandés Hayden Wilde, en 1h45m24s, se llevó la medalla de bronce.

Blummenfelt recorrió 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10k de carrera a pie, en el circuito del Parque Marino de Odaiba de la capital japonesa.

Lo escoltó el británico Alex Yee, quien finalizó la prueba 11 segundos más tarde para colgarse la presea plateada y quedar por delante del neozelandés Hayden Wilde, quien completó el podio olímpico con un cronómetro de 1 hora, 45 minutos y 24 segundos.

El triatlón masculino lo conformaron 51 atletas, de los cuales dos no pudieron concluir la prueba y que significó la primera competencia multidisciplinaria de Tokio 2020.

La prueba tuvo uno de los inicios más atípicos de Tokio 2020, ya que hubo una salida en falso para casi la mitad de los participantes, quienes saltaron acorde a lo indicado; sin embargo, el resto de los competidores no pudieron salir al mismo tiempo por una embarcación que bloqueó su camino.

Los triatletas nadaron alrededor de 100 metros sin detenerse antes de recibir la indicación de que la salida se tenía que repetir. Al final, luego del segundo intento de salida, la disciplina de natación finalizó con el francés Vincent Luis en primer lugar; mientras que los mexicanos se quedaron rezagados antes de hacer el cambio al ciclismo.

Los últimos 10 kilómetros de la carrera a pie fue donde se distanciaron los tres líderes Kristian Blummenfelt, Alex Yee y Hayden Wilde, quienes quedaron a más de 30 segundos de diferencia respecto al cuarto lugar, el belga Marten Van Riel.

La presentación de Romina Biagioli en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Este lunes, desde las 18.30 de nuestro país, se desarrollará la prueba del triatlón femenino y ahí habrá representación argentina de la mano de la cordobesa Romina Biagioli.

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 quedará en el recuerdo de la familia, debido a que Cecilia Biagioli también participará en la prueba de aguas abiertas, que será el martes 3 de agosto a las 18.30.