Del 25 de noviembre al 5 de diciembre se realizaron los primeros Juegos Panamericanos de Cali 2021. La delegación Argentina consiguió 73 medallas (19 doradas, 22 plateadas y 32 de bronce), y en el medallero se colocó en el sexto lugar.

Por el lado del atletismo, la argentina obtuvo seis preseas (una dorada y cinco de bronce), mientras que en el medallero de esta diciplina finalizó en el puesto 11. El atleta argentino que más medallas ganó fue Franco Florio: bronce en 100 metros y bronce en los relevos 4×100 metros.

Los demás atletas argentinos que obtuvieron una medalla fueron:

• Nazareno Sasia: Oro en lanzamiento de bala, su mejor lanzamiento fue de 20.08 metros (récord nacional de la categoría). Esta medalla le permitió clasificarse para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.
  • Damián Moretta: Bronce en decatlón, consiguió 6.959 puntos.
  • Tomás Mondino, Agustín Pinti, Bautista Diamante y Florio: Bronce en los relevos 4×100 metros, terminaron la carrera en 40s63.
  • José Zabala: Bronce en 1.500 metros, terminó la prueba en 03m45s79.
  • Tomás Vega: Bronce en 3.000 metros con obstáculos, pasó la meta en 09m05s61.

Los argentinos que llegaron a la final de su diciplina, pero no lograron entrar en el top tres fueron:

• Leandro Lazarte: Cuarto en los 1.500 metros masculino (3m47s29).
  • María Agosta: Séptima en los 1.500 metros femenino (4m44s63).
  • Esteban Tolaba: Noveno en los 10.000 metros masculino (33m00s32).
  • Sofía Ivanko: Séptima en los 10.000 metros femenino (38m02s71).
  • Valentina Pérsico: Quinta en los 100 metros con vallas (13s79).
  • Julián Espinosa: Octavo en los 110 metros con vallas (14s88).
  • Bautista Diamante: Séptimo en los 200 metros masculino (21s29).
  • Dylan Van Der Hock: No completó los 3.000 metros c/o masculino.
  • Clara Baiocchi: Quinta en los 3.000 metros c/o femenino (11m04s33).
  • Matías Reynaga: Sexto en los 5.000 metros masculino (15m06s03).