El sábado 5 de marzo se realizó la 102º edición del Campeonato Nacional de 10.000 metros, en la pista Justo Román, de Mar del Plata. Los ganadores de esta edición fueron los argentinos: Daiana Ocampo y Julián Molina.

Por primera vez en la historia de estos campeonatos hubo premio en efectivo para los tres primeros atletas en cruzar la meta, tanto en la rama masculina como femenina, cortesía de la empresa organizadora de eventos deportivos Sportfacilities.

En la categoría femenina, Ocampo fue la ganadora al pasar la meta en un tiempo de 33m36s15, detrás de ella llegó Rosa Godoy en 35m20s90 y el podio lo completó Dahyana Juárez con una marca de 35m59s96.

El tiempo que marcó Ocampo (33m36s15) significó el nuevo récord de campeonato. El récord le pertenecía a Nadia Rodríguez con 33m41s20, establecido en 2013. Además, la marca lograda en esta carrera la ubica en el cuarto puesto en el historial argentino de los 10k:

1. Rosa Godoy: 32m51s10.
  2. Florencia Borelli: 33m14s02.
  3. Griselda González: 33m17s09.
  4. Daiana Ocampo: 33m36s15.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Daiana Ocampo (@ocampodai)

Por el lado de la carrera masculina, por cuarto año consecutivo el ganador fue Molina con una marca de 28m40s76, en el segundo lugar llegó José Zabala con 29m46s22 y en el tercer puesto terminó Bernardo Maldonado con un registro de 29m51s68.