Hoy, domingo 24 de septiembre, se realizó la edición 38º del Maratón de Buenos Aires con más de 12.000 corredores que pasaron por el arco de largada, en una mañana con clima bastante agradable para correr. El podio de ambas categorías fue dominado, otra vez, por atletas keniatas.

El ganador de la categoría masculina fue el keniata Cornelius Kibet Kiplagat, con un tiempo de 2h08m29s. Detrás de él llegaron sus compatriotas, Paul Kipngetich Tanui y Robert Kimutai Ngeno, en un tiempo de 2h09m57s 2h10m16s, respectivamente.

Mariano Mastromarino, el último campeón argentino del 42k de Buenos Aires

Por el lado de la categoría femenina, la ganadora fue la keniata Rodah Jepkorir Tanui tras pasar la meta con un registro de 2h24m52s, que significó el nuevo récord de circuito. En el segundo lugar se ubicaron las keniatas Sharon Jemutai Cherop con una marca de 2h24m56s y Pamela Jepkosgei Rotich en 2h27m37s.

Los primeros sudamericanos:

En la categoría masculina, el primer sudamericano fue el peruano Daverso Ramos con una marca de 2h14m25s, y detrás de él llegaron los argentinos David Rodríguez y Miguel Héctor Maza, con un tiempo de 2h17m23s 2h18m07s, respectivamente.

Claves para recuperarte después de correr una Maratón

Mientras que, por el lado de las chicas, la primeras sudamericanas en cruzar la meta fueron las argentinas: María Luján Urrutia en 2h45m44s, detrás de ella llegó María Del Carmen Argüello con un registro de 2h46m36s y la tercera fue la Nataha Anahí Castaño en 2h49m12s.