El domingo 10 de abril se realizó la 37° Maratón Internacional A Pampa Traviesa, en la ciudad de Santa Rosa, La Pampa, Argentina. Este evento contó como Campeonato Nacional de Maratón.

El campeón nacional de maratón fue Luis Molina tras terminar la distancia en 2h20m44s, detrás de él llegó Juan Toledo con un tiempo de 2h28m21s y el podio lo completó Juan Redolatti con una marca de 2h29m33s.

Precisaba realmente este título, es la distancia en la cual debuté en los juegos olímpicos. En el año 2013 debuté en La Pampa y hoy se pudo dar. Uno se empieza a quedar mas solo y eso se nota, pero me encanta el circuito de La Pampa“, comentó Molina, tras finalizar la carrera.

Por el lado femenino, la campeona nacional de la distancia fue Karina Fuentealba con un registro de 2h47m31s, en segundo lugar llegó María Belén en 2h49m00s y en el tercer lugar se ubicó Paola Griffa con un tiempo de 2h59m20s.

Pude terminar el último tramo de la carrera gracias a la gente que me acompañó porque estuve muy acalambrada, fue pura emoción; vale la pena estar acá logrando esta marca“, dijo Fuentealba, después de terminar la competencia.