Hoy, domingo 18 de septiembre, se realizó la edición 37º del Maratón de Buenos Aires. Más de 8.000 corredores pasaron por el arco de largada, en una mañana con poco viento y un clima que no superó los 20 grados. El podio de ambas categorías fue dominado, otra vez, por atletas africanos.

El ganador de la categoría masculina fue el keniata Victor Kipchirchir, con un tiempo de 2h07m05s. Detrás de él llegaron sus compatriotas, Edwin Kibet Kiptoo y Victor Kiplimo, en un tiempo de 2h09m32s y 2h11m43s, respectivamente.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mejor Correr (@mejorcorrer)

Por el lado de la categoría femenina, la ganadora fue la keniata Rodah Jepkorir Tanui tras pasar la meta con un registro de 2h26m53s, en el segundo lugar se ubicó la etíope Kasu Bitew Lemeneh, con una marca de 2h28m00s y el podio lo completó la keniata Sharon Jemutai Cherop en 2h28m56s.

Los primeros sudamericanos:

En la categoría masculina, el primer sudamericano fue el chileno Hugo Catrielo con una marca de 2h13m47s, y detrás de él llegaron los argentinos José Félix Sánchez y Martín Méndez, con un tiempo de 2h16m52s y 2h17m19s, respectivamente.

Mientras que, por el lado de las chicas, la primera sudamericana en cruzar la meta fue la argentina  Xoana Zurita en 2h46m47s, detrás de ella llegó la boliviana Ana Marza con un registro de 2h48m38s y la tercera fue la brasilera Jessica Pereira en 2h53m10s.