El domingo 30 de abril se largó una nueva edición del Maratón de Mendoza, que junto con la distancia de 21k, 10k y 4k, lograron reunir a más de 7.000 corredores en la línea de largada en una mañana que tuvo como ganadores de la prueba principal al mendocino Carlos Becerra y a la chilena Sarah Garthe.

En la categoría masculina Becerra pasó la meta con un tiempo de 2h24m27s, detrás de él llegó el puntano Diego Sebastián Balmaceda con un registro de 2h28m46s y el podio lo completó Claudio Barsotti con una marca de 2h33m57s.

adidas Originals empodera a su comunidad con Home of Classics

Debut en maratón de calle soñado, ayer me pude quedar con la general de los 42km de la gran maratón de Mendoza. Feliz por poder correr con grandes exponentes y lograr que esta edición quedara en Mendoza, ya que se presentaros muchos países a este gran evento. Agradezco de corazón a todos por el aliento recibido en todo el circuito y esa llegada tan emocionante”, narró Becerra en un posteo de su cuenta de Instagram.

Mientras que, en la categoría femenina, Garthe pasó la meta con un tiempo de 2h57m51s, en el segundo lugar se ubicó Vanina Yúdica con una marca de 3h06m20s y en el tercer puesto finalizó Yanina Moreno con 3h07m20s.

Hay que recordar que las marcas se consideran “downhill” (curso en descenso), debido al gran desnivel entre las zonas de largada y llegada.

Todo lo que tenés que saber sobre los 30K de New Balance 2023

Por el lado de los 21k, los vencedores fueron Marcelo Fabián González con 1h07m04s y Silvana Marchisio en un tiempo de 1h17m04s.

Para ver las clasificaciones generales de todas las categorías, las podrán encontrar en: sportsfacilities.com.ar