El español Pau Capell Gil, el campeón mundial del Ultra Trail World Tour 2018, ganó la categoría de 100Mi (160k) Columbia Montrail dentro de Patagonia Run Mountain Hardwear.

Patagonia Run Mountain Hardwear  celebró su décima edición los días viernes 12 y sábado 13 de abril en San Martín de los Ándes, Neuquén, con más de 4000 corredores de diferentes categorías 10k, 21k, 42k, y las distancias de ultramaratón 70k, 110k y 100 millas (160k) que desafiaron el duro clima patogónico en una carrera de montaña ideal para todos por el paisaje y la belleza natural.

El campeón del Ultra Trail World Tour 2018, Pau Capell Gil, obtuvo el primer puesto en la categoría de 100Mi (160k) Columbia Montrail y corrió junto a destacados corredores elite nacionales e internacionales. El Catalan consiguió bajar en una hora y media el anterior récord de la carrera dominando de principio a fin la competencia.
Ademas durante cuatro días se vivió una experiencia inolvidable, deportiva y familiar donde se agasajaron a los corredores y familiares con increíbles actividades: “10 años en imágenes” una increíble muestra fotográfica,  el Patagonia Run Film Fest 2019 que reflejó la pasión del deporte de aventura y el outdoor, la Expo Ultra Trail Patagonia Run un lugar con las mejores marcas para el trail run y el outdoor y el novedoso Patagonia Run Food & Music, con la ambientación musical de la Dj SRZ .