Este domingo 27 de septiembre se realizó el PUMA 10k de San Isidro, que además de su prueba clásica y de contar con una participativa de 5k, incluyó el Campeonato Argentino de Carreras de Ruta y formó parte del circuito sudamericano. Sumando ambas distancias, la edición de este año contó con una participación de más de 4.000 corredores.

El ganador del Campeonato Nacional fue Federico Bruno, tras pasar la meta con un tiempo de 28m23s, en el segundo lugar se ubicó Ignacio Erario con una marca de 29m39s (en la general terminó quinto) y el podio lo completó Ezequiel Chavarría con 30m11s (en la tabla general llegó séptimo).

Estoy muy feliz de haber ganado nuevamente y de concluir así una gran temporada. Ahora me voy a concentrar en la preparación para mis pruebas de mediofondo, para un año con muchos compromisos como el Campeonato Mundial de Budapest y los Juegos Panamericanos de Chile”, comentó Bruno.

Con este resultado, Federico Bruno logró ganar por cuarta vez consecutiva esta prueba y con mejor marca personal y récord del circuito. Asimismo, el tiempo que hizo lo deja más cerca del récord nacional que Antonio Silio tiene con 27m51s, desde 1990, en Copenhague.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Run Fun (@runfunnet)

Por el lado de la categoría femenina, la campeona nacional fue Daiana Ocampo con un registro de 33m35s (segunda en la general), en el segundo lugar terminó Antonella Janet Guerrero en 35m31s (cuarta en la general) y el podio del campeonato argentino lo completó Florencia Lorena Cuello con un tiempo de 35m37s (quinta en la general).

Fue una temporada inolvidable, la mejor de mi campaña deportiva. También ahora voy a descansar un poco y luego concentrarme en el 2023. Uno de los objetivos es conseguir la marca mínima en maratón para los Juegos Olímpicos de París 2024”, mencionó Ocampo.