Este sábado 8 de julio, se realizó el 48° Campeonato Nacional de Cross Country en el Complejo Turístico Salto Berrondo, en la localidad de Oberá (Misiones). El ganador de la categoría mayores fue Agustín Da Silva y en la categoría femenina triunfó Karen Cejas.

Las categorías que tuvo la competencia fueron:

• U-16: Tuvo una distancia de 3k.
  • U-18: Contó con una prueba de 4k para las mujeres y 6k para los hombres.
  • U-20: Hubo una carrera de 6k para las chicas y de 8k para los chicos.
  • U-23 y Mayores: La extensión se unificó en 10k.

Da Silva se quedó con la categoría Mayores al haber cruzado la meta en un tiempo de 34m34s, detrás de él se ubicó Fabián Manrique con una marca de 34m51s, y el podio lo completó Nahuel Di Leva con un registro de 37m05s.

Simplemente comparto esta alegría enorme, hoy fue un día muy bendecido y solo quiero agradecer a todo mi gran equipo. En un circuito maravilloso y muy motivador“, comentó Agustín en un posteo de su cuenta de Instagram.

Mientras que en la categoría Mayores femenina, Cejas se quedó con la prueba al cruzar la meta con un tiempo de 42m05s. En el segundo lugar se posicionó Agustina Chretien con 42m30s y en el tercer puesto se ubicó Constanza Garrido en 42m42s.

Me siento afortunada de vestir la camiseta de este equipo (Federación Atlética Metropolitana). Y muy feliz de haber sumado una medalla para mi Federación”, expresó Chretien en su cuenta de Instagram. En la que también narró que fue una carrera “durísima”, la cual contó con “mucho barro, mucho calor, mucha humedad, mucha subida y mucha bajada”.

Resultados: Campeonato Metropolitano de Cross Country 2023 ASICS