Este jueves 25 de mayo, día que se conmemora la Revolución de Mayo en la Argentina, se realizó la edición 47º de la Carrera Maya, en Palermo, Buenos Aires. El evento contó con dos distancias: 10k y 3k. La salida como la llegada de ambas distancias fue en la Av. Figueroa Alcorta y Dorrego, y el horario de largada fue las 8am. Contando las dos distancias, más de 11 mil corredores participaron del evento.

El ganador de la distancia de 10k fue Tomás Vega, tras pasar la meta en un tiempo de 29m19s (récord de circuito), detrás de él llegó Fabián Manrique con una marca de 29m28s y el podio lo completó Germán Vega, hermano de Tomás, en 29m43s.

Un premio más para las vitrinas de Eliud Kipchoge

Por el lado de la categoría femenina de los 10k, la ganadora fue Xoana Zurita con un registro de 33m26s (esta marca la posiciona como la sexta mejor argentina del historial), en segundo lugar, llegó Antonella Guerrero en un tiempo de 35m00s y el tercer puesto lo ocupó Fabiana Gramajo en 35m38s.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Run Fun (@runfunnet)