unnamed-25

Sol radiante, calorcito primaveral y un terreno ideal para soltar las piernas y disfrutar de una etapa a puro cross por la cantera de Ezeiza, que por primera vez fue sede de una etapa del Salomon K21 Series.

Los más de 800 corredores que se sumaron a las dos distancias tuvieron como desafío las ondulaciones del terreno, con curvas y contracurvas en una zona ideal para pasar el domingo. Entre los hombres, quien se destacó fue Daniel Simbrón que hizo una carrera pareja para quedarse con la victoria en 1h11m01, 30 segundos por delante del tandilense Matías Urrutia, quien luchó con el cordobés afincado en Buenos Aires igualmente pero se fue conforme por haber sido doblegado por “un monstruo” como Simbrón, que confirma su lugar en la gran final en el K42 Adventure Marathon de noviembre.

Entre las chicas, otra gran animadora del circuito y fanática de la distancia se quedó con el primer lugar del podio: la platense Roxana Del Cid, que cruzó la meta en la finca La Loma, desde donde largaron todos los corredores, en 1h29m25. Se la notó comodísima en el terreno, quedando por delante de la porteña Mariel El Jaber y la bonaerense Andrea Novelli.

Los corredores encontraron un circuito tal como se había prometido: muy bien señalizado, entretenido, que alternaba con tramos de cuestas y senderos rapidísimos. Además, Ezeiza se lució en su primera vez con servicios para los inscriptos, acompañantes y running teams, ya que la zona de esparcimiento contó con cantina, sector de servicios y un amplio espacio para instalarse. Una organización cuidada y sin fisuras.

Los 10k fueron liderados por Ezequiel Pauluzak, quien corrió marcando un ritmo constante, con un primer tramo en el que tuvo que esmerarse en superar al nicoleño Cristian Rubiola. Luego de los 6k la distancia entre ambos fue suficiente para coronarlo ganador.

Los ganadores se llevaron premios por categorías además de obsequios de los sponsors Salomon y Optitech, además de sumar puntos para la Copa Optitech, a la que la le quedan pocas fechas delante.

La gran final será en noviembre, en Villa La Angostura, con el K42 Adventure Marathon.

Las próximas dos fechas, y últimas, serán el 9 de octubre en San Martín de los Andes, Neuquén; y el 30 en Ramallo, Buenos Aires. Inscripciones: K21Series.com

Podios: 21k Masculino