k21-series-sma

Con un cielo despejado y una temperatura fresca, se corrió en San Martín de los Andes la última etapa de montaña y penúltima etapa del circuito Salomon K21 Series 2016  , que finalizará en Ramallo, provincia de Buenos Aires.

En un circuito duro, con muchos descensos marcados y un terreno irregular, el neuquino Kevin Duré se quedó con el triunfo en la distancia mayor, mientras que la local Yennifer Castro repitió el primer puesto logrado el año pasado, ambos sumaron puntaje doble para el ranking en el que se pone en juego la Copa Optitech, que tiene su punta casi definida.

La premiación se realizará en la última etapa, el 30 de octubre.

Con un circuito excelentemente marcado, los puestos de hidratación muy bien ubicados, y una brisa matutina que bajó algunos grados la temperatura, los corredores se encontraron un recorrido que regaló las mejores vistas del volcán Lanín, el cordón del Chapelco, los lagos Lácar y Lolog, distintas zonas de la ciudad y de estancias patagónicas, ya que la carrera largó desde El Desafío Mountain Resort, que posee una reserva natural de 600 hectáreas, con arroyos y bosques nativos, cañadones, cortes, zanjas y grietas.

Un verdadero desafío natural para los más de 550 inscriptos.

Entre los caballeros, los tres punteros lucharon toda la carrera cabeza a cabeza, tanto que Matías Urrutia, quien llegó en segundo lugar, tardó apenas ocho segundos más que Duré en alcanzar el arco, llegando en 1h41m52.

Entre las chicas, Castro largó en la punta y se mantuvo allí durante todo el recorrido, llegando en soledad, siete minutos por delante de la segunda, la también local Soledad Aguilera.

Los ganadores de las categorías se llevaron premios Salomon-Optitech, mientras que los de la general tendrán la chance de disputar la gran final el 19 de noviembre, en el K42 Adventure Marathon de Villa La Angostura.

Las inscripciones para la última etapa, el 30 de octubre en Ramallo, ya están abiertas en http://k21series.com/carrera/ramallo/