patagonia-run-2017

Con vestigios de nieve y el paisaje cubierto  por un imponente y denso cortinado de neblina Patagonia Run Mountain Hardwear 2017, la carrera de trail run de participación individual, non-stop, presentó su octava edición en San Martín de los Andes, Neuquén, el 7 y 8 de abril.  Durante las dos jornadas se recorrieron maravillosos senderos de montaña con el ingrediente que en esta edición, Patagonia Run Mountain Hardwear celebró el ingreso al calendario de Ultra Trail Word Tour cómo la primera y única carrera en Sudamérica.

Patagonia Run estuvo al nivel de las mejores carreras del mundo, tanto por su organización, como por la belleza de los paisajes de montaña, y la amabilidad de su gente. En esta nueva edición, fueron protagonistas principales los ganadores de las distancias de 145K y 42K por diferentes motivos: en el caso de los 145K, la distancia insignia de Patagonia Run, Sergio Trecaman se impuso por 5ta. vez consecutiva  en este caso por una corta diferencia con el segundo colocado, el español José Manuel Gasca. Entre las mujeres ultra maratonistas, la argentina Adriana Vargas se impuso sobre la española Teresa Nimes, demostrando un presente excepcional que le permite encarar con gran optimismo la etapa final de preparación para el próximo mundial de ultramaratón, donde formará parte del equipo nacional.

En el caso de la carrera de 42Km, el argentino Cristian Carin Mohamed se impuso por una diferencia mínima por sobre Diego Simón, quedando a un paso de la clasificación para el mundial de trail run que se realizará en el mes de agosto en Italia. Entre las mujeres,  Jennyfer Castro se impuso sobre Roxana Flores y también quedó al borde de la clasificación al mundial.

Patagonia Run Mountain Hardwear 2017 fue especialmente seleccionada por la Confederación Argentina de Atletismo (CADA) para ser la primera prueba selectiva con vistas a formar parte de la Selección Nacional de Trail y Montaña que representará a Argentina en futuras competencias internacionales.

La competencia contó con 7 distancias, diversas y rigurosas, para todos los perfiles de atletas: 10K/21K/42K/70K/100K/125K y 145K.