Este domingo 19 de septiembre se realizó el 19° Maratón Internacional de la Bandera, en Rosario, Argentina. Esta competencia tuvo a más de 4.000 atletas que largaron en la mañana del fin de semana.

El ganador de los 42k fue Pedro Gómez, con un tiempo de 2h16m55s (récord del circuito), en segundo lugar llegó Francisco Bocanegra, con una marca de 2h27m56s, y Juan Ignacio Toledo finalizó tercero, con un tiempo de 2h29m3s.

La marca que batió Gómez le pertenecía a Oscar Cortínez, cuando en 2010 terminó la distancia en 2h19m43s. Además de superar ese récord, logró hacer su mejor marca personal y mejor tiempo de un cordobés en maratón.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Pedro Luis Gomez (@tucugomez42k)

Había tres objetivos: PB, récord cordobés y plusmarca del circuito, y por suerte se cumplieron. Después del parate por la pandemia, volver a correr y terminar así, es muy lindo“, comentó Gómez en una charla con Mejor Correr.

Por el lado de las chicas, la ganadora fue Ludmila Martínez, con 2h55m23s, en el segundo puesto llegó Silvana Marchisio, con una marca de 2h58m29s, y el podio lo completó Patricia Guzmán, con un tiempo de 3h7m22s.