El domingo 3 de octubre se correrá el Maratón de Londres, Inglaterra. Será el segundo Major en disputarse en este año, el primero fue el de Berlín que se corrió el domingo 26 de septiembre.

Después de una prueba en 2020, en la que participaron tan solo los atletas de élite y con un circuito totalmente distinto al habitual, con formato de vueltas en un parque, Londres regresa con su circuito característico y contará una gran cantidad de personas alentando en las calles, que apoyarán a los atletas que participen de la prueba.

Todo el recorrido tendrá lugar por el sur del río Támesis; comenzará en Cutty Sark y terminará en Westminster, en un recorrido lineal y que atravesará los puntos más importantes de la capital inglesa: el Tower Bridge, Greenwich, el palacio de Buckingham, el EDF Energy London Eye y la Torre de Londres.

En el Maratón masculino, el mejor tiempo registrado en esta competencia lo tiene el keniano Eliud Kipchoge con una marca de 2h2m37s, realizado en 2019.

Por el lado de las mujeres, la británica Paula Radcliffe registró la mejor marca de la prueba en 2003, cuando finalizó la carrera en 2h15m25s.

La edición del 42k de Londres 2020 tuvo como ganador al etíope Shura Kitata con un tiempo de 2h5m41s, en segundo lugar llegó el keniata Vincent Kipchumba con una marca de 2h5m42s y en el tercer puesto quedó el etíope Sisay Lemma en 2h5m45s.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mejor Correr (@mejorcorrer)

Y por parte de las chicas, la ganadora del año pasado fue la keniana Brigid Kosgei, poseedora del récord mundial de maratón, consiguió la victoria al terminar en 2h18m58s, detrás de ella llegó la estadounidense Sara Hall con 2h22m1s y el podio lo completó la keniana Ruth Chepngetich en 2h22m5s.

En la edición de este año, algunos de los atletas de elite que estarán presente serán: Vincent Kipchumba, Shura Kitata, Birhanu Legese, Titus Ekiru, Evans Chebet y Kinde Atanaw. Y por parte del maratón femenino, alguna de las atletas que estarán en la carrera serán: Brigid Kosgei, Roza Dereje, Joyciline Jepkosgei y Jemeli Aiyabei.