Del viernes 5 al sábado 6 de noviembre se realizó la competencia Salomón K42 Villa la AngosturaPatagonia Argentina. Contó con tres pruebas: 15k, 42k y GrandK. Este año, el K42 tuvo récord de corredores, con 3.300 participantes en las tres distancias.

K15:

En la carrera masculina el que terminó en el primer lugar fue Kevin Duré con un tiempo de 1h14m24s, detrás de él llegó Marcelo Del Collado con una marca de 1h15m16s y el tercer puesto fue ocupado por Guillermo Zozaya con un registro de 1h15m28s.

Por el lado femenino, la ganadora fue Belén Casetta tras haber cruzado la meta en 1h27m37s, en el segundo lugar llegó Nadia Bernardis en un tiempo de 1h32m41s y el podio lo completó Fernanda Martínez en 1h32m47s.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por K42 Series (@k42series)

K42:

En el maratón de montaña, Hugo Rodríguez llegó primero con una marca de 3h34m26s, en el segundo puesto se ubicó Sergio Pereyra en 3h36m10s y en el tercer lugar terminó Joaquín Narváez en un tiempo de 3h46m45s.

Roxana Flores ganó la carrera femenina con un registro de 4h25m40s, detrás de ella llegó Adriana Vargas con 4h39m59s y el podio lo completó Luciana Urioste en un tiempo de 4h40m01s.

GrandK:

La ganadora de esta prueba fue Rocío Sere con una marca de 6h59m45s, la que ocupó el segundo lugar fue Etelvina Deguer con un tiempo de 7h18m47s y el tercer puesto fue para María Pía Pandolfelli con un registro de 7h20m19s.

Por el lado de los hombres, Alejandro Vera terminó primero con un tiempo de 5h48m51s, detrás de él llegó Matías Galván en 5h55m40s y el podio lo completó Marcos Lopez con 6h09m45s.

Salomón K42 del 2022:

El próximo año, habrá una nueva modalidad. Al K15, K42 y GrandK, se le sumarán las postas 2x42k. Toda la información ya está disponible en la pagina oficial de la carrera. La competencia se desarrollará del 11 al 12 de noviembre del 2022.

El miércoles 3 de noviembre se abrieron las inscripciones para la edición 2022.