Los Premios Mundiales de Atletismo de la World Athletics se entregarán el próximo mes. Ante eso, el máximo ente del atletismo anunció a los candidatos a ser el mejor atleta Sub-20 de la temporada. Las nominaciones se basan principalmente en las actuaciones de los deportistas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y el Mundial juvenil de Nairobi. El ganador será elegido por un grupo de expertos y será anunciado el 1 de diciembre. Y los nominados son:

Sean Burrell (Estados Unidos, 19 años): Este año, rompió el récord sub-20 en 400 metros con vallas y, además, se consagró campeón nacional universitario tras representar a la Universidad de Luisiana. También, fue sexto en el campeonato indoor juvenil en 400 metros lisos.

Erriyon Knighton (Estados Unidos, 17 años): Tuvo una muy buena participación en Tokio 2020, tras finalizar cuarto en los 200 metros a 19 centésimas de subirse al podio. Como si irrupción olímpica fue poco, batió el récord mundial Sub-20 en 200 y fue el mejor Sub-18 del año en la distancia.

Emmanuel Wanyonyi (Kenia, 17 años): El joven keniata ganó la medalla de oro en el Mundial Sub-20, disputado en Nairobi, en 800 metros, con récord de campeonato incluido. También, es poseedor del récord nacional de Kenia Sub-18, con todo lo que eso significa.

Tadese Worku (Etiopía, 19 años): Consiguió dos medallas en el Mundial Sub-20 de Nairobi, una dorada en 3000 metros y una plateada en los 5000. Y, además, tuvo las mejores marcas Sub-20 del año en 3000 y 10.000 metros.

Sasha Zhoya (Francia, 19 años): Ganó la presea de oro en el Mundial Sub-20 en 110 metros con vallas. En la misma disciplina, ganó el Europeo de la categoría y, también, es el poseedor del récord mundial Sub-20.