El domingo 16 de abril se realizó una nueva edición del Maratón A Pampa Traviesa, una de las carreras más importantes y valoradas por los maratonistas argentinos, que en esta oportunidad tuvo como ganadores a Pedro Luis Gómez y Karina Fuentealba. Esta edición contó con una participación de más de 2.000 corredores.

Gómez se llevó la categoría masculina de los 42k, tras pasar la meta con un tiempo de 2h21m39s. Detrás de él llegó Juan Ignacio Toledo con una marca de 2h27m09s y el podio lo completó Simón Cabrera en 2h28m43s.

Campeonato Mundial de Montaña y Trail Running 2023 equipo argentino confirmado

Por el lado de la categoría femenina de la prueba de maratón, Fuentealba llegó a la meta con un registro de 2h51m10s, en el segundo lugar se ubicó Pamela Araneo con 2h55m55s y en la tercera posición llegó Estela Villalón en 3h05m15s.

Para mí es una fiesta correr en Santa Rosa. Es la segunda vez que la ganó y se la dedico a toda mi familia y a quienes me apoyan para poder entrenar. Esta vez nos acompañó el clima y la gente”, comentó Fuentealba, que en en 2022 había ganado la competición con 2h47m32s.

En la categoría del medio maratón, la prueba masculina fue ganada por Ignacio Erario al finalizar la carrera con un tiempo de 1h02m44s (récord de circuito), detrás de él se ubicó Eulalio Muñoz con una marca de 1h04m39s y el podio lo completó Joaquín Arbe en 1h05m04s.

Sabía que era una carrera rápida, estaba lindo el clima, salimos progresivos y después del kilómetro 5 me solté. Venía a mejorar la marca personal, me quedé corto; en la segunda parte un poco de viento, sumado al cansancio. Contento por el triunfo, por el récord de circuito, la gente alentando por la calle, se sintió el acompañamiento”, expresó Erario, que afirmó que el “circuito no lo conocía, sabía que era bastante plano, muy lindo para venir a buscar marca, muy rápido, de los mejores que corrí”.

Asimismo, en la categoría femenina la ganadora de esta edición fue Rosa Godoy con una marca de 1h16m04s (récord del circuito), en la segunda posición se ubicó María Luján Urrutia en 1h18m32s y Andrea Changazzo llegó tercera con 1h19m46s.

Se corrió la A Pampa Traviesa en los 21k. Maratón importantes si las hay, es una de ellas. Con tantas historias de excelencia por su circuito certificado, por cantidad de inscriptos, clasificaciones Olímpicas, y por supuesto la calidez de su gente en todo el circuito. Además de ganarla, me llevo el récord del circuito que estaba en poder de la gran Adriana Calvo hace 28 años”, narró Godoy en un posteo de su cuenta de Instagram.