Hoy, 10 de octubre, se realizó el Medio Maratón de Buenos Aires, Argentina. Después de haberse suspendido en el 2020 debido a las estrictas restricciones contra el Covid-19, se pudo celebrar este domingo una de las carreras más importantes del país. En esta ocasión, participaron 9.376 personas.

Por disposición la Confederación Argentina de Atletismo (CADA), este evento constituye como Campeonato Nacional 2020, por la suspensión del de el año pasado, y esto le brindó a los principales atletas argentinos el puntaje para sus calificaciones internacionales.

Fabián Manrique fue el ganador del 21k con un tiempo de 1h04m43s, en segundo lugar llegó Joaquín Arbe con una marca de 1h04m56s y el podio lo completó Diego Lacamoire con un registro de 1h05m00s.

Durante la mayor parte de la carrera corrieron en el mismo grupo, ninguno se animaba a romper con ese grupo de corredores, hasta que al estar por llegar a los kilómetros finales, Manrique tomó la iniciativa y, desde ese momento, nadie le pudo sacar el primer puesto, ni siquiera Arbe que fue el segundo en tomar el impulso y, a pesar de eso, no le bastó para superarlo.

Por el lado del 21k femenino, Agustina Landers se quedó con la competencia tras finalizar primera con una marca de 1h17m22s, detrás de ella llegó Rosa Godoy, con un tiempo de 1h17m48s, y el podio lo completó Dahyana Juárez, en 1h20m48s.

En este enlace, la clasificación completa….