La Confederación Argentina de Atletismo (CADA) ya dio a conocer a los atletas argentinos que lograron la clasificación para el Campeonato Mundial de Budapest, que se realizará del 19 al 27 de agosto de este año.

Para esta oportunidad la Argentina contará con la presencia de nueve atletas que lograron la clasificación. Muchos de ellos la consiguieron gracias a lo demostrado en el Campeonato Sudamericano de Mayores que se realizó en Brasil hace una semana. En donde la Selección argentina consiguió 14 medallas (seis doradas, cuatro plateadas y cuatro de bronce).

Campeonato Sudamericano de Mayores 2023: resultados de los atletas argentinos

Los atletas clasificados para el Mundial de Budapest 2023 son:

• Germán Chiaraviglio (salto con garrocha).
  • Joaquín Arbe (maratón).
  • Fedra Luna (1.500 metros).
  • Nazareno Sasia (lanzamiento de bala).
  • Joaquín Gómez (lanzamiento de martillo).
  • Carlos Layoy (salto en alto).
  • Julián Molina (3.000 metros con obstáculos).
  • Elián Larregina (400 metros).
  • Diego Lacamoire (1.500 metros).

Además la CADA informó que “como reservas (pendientes de si se producen vacantes) estarán Bruno De Genaro en los 400 metros con vallas y Juan Manuel Cano en la marcha“.

El nuevo Centro Nacional de Atletismo albergará el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest. El centro está construido en la orilla este del río Danubio en el lado sur de la ciudad. Actualmente un campo marrón, el sitio y toda el área se regenerarán y se convertirán en un parque público con muchos espacios verdes, abiertos a todos.

Mientras que las pruebas de calles, como el maratón y la marcha, recorrerán los mejores lugares de la ciudad. “Hemos encontrado una ruta muy buena para los maratonianos. Desde el principio barajamos unas 30 opciones posibles. Había y hay muchas posibilidades en esta ciudad de cómo dibujar una ruta para un maratón“, comentó Éva Petrik, directora de competencia del Campeonato Mundial 2023 en Budapest, ex-campeona húngara de maratón.

Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023: circuitos de las pruebas de calles revelados

Por otro lado, Sebastian Coe, presidente de World Athletics, expresó que esta es “una ciudad que está preparada para un gran evento” y que tras haber pasado bastante tiempo en Budapest durante el último año, hay un nivel de entusiasmo que cree “que será un buen augurio“.