Hoy, 16 de julio de 2022, durante la segunda jornada del Campeonato Mundial de Atletismo 2022, en Eugene, Oregon (Estados Unidos), las atletas argentinas Belén Casetta y Carolina Lozano debutaron en los 3.000 metros con obstáculos de esta edición.

Casetta corrió en el Grupo A y finalizó séptima con un tiempo de 9m29s05, mejor marca del año y su segundo mejor registro. Mientras que en la tabla general ocupó el puesto 27.

En su primera experiencia en un mundial de mayores, Lozano participó en el Grupo B y terminó en el puesto 14 con un registro de 10m03s51. En la tabla general quedó en el puesto 41.

A la final clasificaron las tres primeras de los tres grupos y las seis mejores siguientes. Casetta quedó a tan sólo ocho segundos de poder estar en la final, ya que la última atleta que logró ingresar a esta última fase fue la alemana Gesa Felicitas Krause con 9m21s02 (mejor marca de la temporada).

De los nueve representantes que llevó la Argentina, ya compitieron seis y ninguno pudo clasificar a la final de su prueba. Sólo quedan tres argentinos por debutar en esta edición del Campeonato Mundial: Eulalio Muñoz en maratón, Florencia Borelli en 5.000 metros y Germán Chiaraviglio en salto con garrocha.

Coco correrá mañana (domingo 17 de julio) a las 10.15hs de la Argentina. La marplatense disputará la serie de clasificación el miércoles 20 a las 20.25hs. Y Chiaraviglio competirá en la serie de clasificación el viernes 22 a las 21.05hs.

Resultados de los otros atletas argentinos:

• Joaquín Gómez: quedó en la 13° posición en el Grupo A de lanzamiento de martillo. Registró: 69,03m, en el primer lanzamiento; 68,41m, en el segundo; y un nulo en el tercero.
  • Carlos Layoy: participó en el Grupo A de salto en alto, quedó en el décimo puesto de su grupo con una marca de 2,21m (mejor marca de la temporada).
  • Juan Cano: en la prueba de 20k marcha finalizó en el puesto 38 con una marca de 1h29m47s.
  • Ignacio Carballo: ocupó el puesto 14 del Grupo A en la prueba de lanzamiento de bala. Sus lanzamientos fueron: 18,74m18,06m y cerró con un nulo.