Ayer, 15 de julio de 2022, se desarrolló la primera jornada del Campeonato Mundial de Atletismo 2022, en Eugene, Oregon (Estados Unidos), donde cuatro de los nueve integrantes de la delegación argentina tuvieron su debut.

Joaquín Gómez:

El lanzador de martillo de Avellenada quedó en la 13° posición en el Grupo A de la clasificación; mientras que en la tabla general finalizó 28. En la serie, Joaquín Gómez registró: 69,03 metros, en el primer lanzamiento; 68,41m, en el segundo; y un nulo en el tercero. A la final clasificaban los que superen los 77,50m y los 12 mejores entre los dos grupos clasificatorios.

Carlos Layoy:

Por su parte, Carlos Layoy participó en el Grupo A de salto en alto, quedó en el 10° puesto de su grupo con una marca de 2,21 metros (mejor marca de la temporada). En la tabla general se ubicó en el puesto 21. Layoy, recordman nacional de salto en alto, en su primera experiencia en un mundial registró: 2,17m en su primer intento y en su segundo salto logró superar los 2,21m. Para clasificar a la final los atletas tenían que superar los 2.30 metros o terminar entre los 12 mejores de la tabla general.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por cada atletismo (@cada_atletismo)

Juan Manuel Cano:

En la final de 20k marcha, Juan Cano finalizó en el puesto 38 con una marca de 1h29m47s. La medalla dorada fue para el japonés Toshikazu Yamanishi con 1h19m07s (mejor marca de la temporada), detrás de él se ubicó su compatriota Koki Ikeda con un tiempo de 1h19m14s, y el podio lo completó el sueco Perseus Karlström con un registro de 1h19m18s (mejor marca de la temporada). De los 45 participantes, sólo 43 pasaron la meta.

Ignacio Carballo:

En su debut en un mundial, Ignacio Carballo ocupó el puesto 14 del Grupo A en la prueba de lanzamiento de bala, mientras que en la tabla general finalizó en el puesto 27. Sus lanzamientos fueron: 18,74 metros; 18,06m y cerró con un nulo. Para clasificar a la final los atletas tenían que superar los 21,20m o terminar entre los 12 mejores de la tabla general.