El viernes 22 de julio, durante la octava jornada del Campeonato Mundial de Atletismo 2022, en Eugene, Oregon (Estados Unidos), el atleta argentino Germán Chiaraviglio debutó en la serie de salto con garrocha de esta edición.

El santafesino terminó en el puesto 16 con un mejor salto de 5,30m, mientras que en la tabla general ocupó el puesto 28. Pasó en su segundo intento los 5,30m y luego hizo tres saltos nulos en los 5.50m. A la final clasificaban los atletas que conseguían superar la marca de los 5.80m o las 12 mejores marcas realizadas en las series.

Otro mundial que pasó, el resultado de ayer no fue bueno, no fue lo que buscaba, pero el deporte también es esto. Queda grabada otra experiencia increíble, aprendiendo y viviendo momentos que me dio el deporte que nunca voy a poder explicar. Orgulloso de representar al país y muy agradecido a toda la gente que me acompaña día a día“, escribió Chiaraviglio en una publicación de su cuenta de Instagram.

La Argentina llevó a esta nueva edición del Campeonato Mundial un total de nueve atletas y ninguno pudo clasificar a la final de su prueba. Además, tenía a tres atletas clasificados que, por diferentes razones, no viajaron a Estados Unidos. Chiaraviglio fue el último representante argentino en disputar el mundial.

Resultados de los otros atletas argentinos en este Mundial:

• Joaquín Gómez: quedó en la 13° posición en el Grupo A de lanzamiento de martillo. Registró: 69,03m, en el primer lanzamiento; 68,41m, en el segundo; y un nulo en el tercero.
  • Carlos Layoy: participó en el Grupo A de salto en alto, quedó en el décimo puesto de su grupo con una marca de 2,21m (mejor marca de la temporada).
  • Juan Cano: en la prueba de 20k marcha finalizó en el puesto 38 con una marca de 1h29m47s.
  • Ignacio Carballo: ocupó el puesto 14 del Grupo A en la prueba de lanzamiento de bala. Sus lanzamientos fueron: 18,74m18,06m y cerró con un nulo.
  • Belén Casetta: corrió en el Grupo A en la prueba de 3.000m c/o y finalizó séptima con un tiempo de 9m29s05, mejor marca del año y su segundo mejor registro. Mientras que en la tabla general ocupó el puesto 27.
  • Carolina Lozano: participó en el Grupo B de los 3.000m c/o y terminó en el puesto 14 con un registro de 10m03s51. En la tabla general quedó en el puesto 41.
  • Eulalio Muñoz: en la prueba de 42k finalizó en el puesto 41 con una marca de 2h14m29s (mejor marca de la temporada).
  • Florencia Borelli: terminó en el puesto 15, en la serie de 5.000 metros, con un tiempo de 16m06s36. Mientras que en la tabla general se ubicó en el puesto 32.