El viernes 28 de julio se llevó a cabo la primera jornada, de tres, del 53° Campeonato Sudamericano de Mayores y el seleccionado argentino logró conseguir cinco medallas en este primer día. El Estadio de Atletismo del Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (San Pablo, Brasil) es la sede oficial de este evento.

De las cinco medallas conseguidas, tres fueron de oro y las otras dos de bronce:

• Germán Chiaraviglio consiguió la dorada en salto con garrocha al realizar un salto de 5,55 metros.
  • Fedra Luna Sambrán terminó primera en la prueba de los 1.500 metros con un tiempo de 4m14s52. En esta misma distancia Mariana Borelli no completó el recorrido.
  • Diego Lacamoire finalizó en el primer puesto de los 1.500 metros con un registro de 3m47s99. Asimismo, José Zabala llegó noveno con 4m08s86.
  • Daiana Ocampo se ubicó en el tercer lugar de los 10.000 metros con una marca de 34m28s02. Mientras que Marcela Cristina Gómez fue 11º con 36m46s2.
  • Joaquín Gómez ganó la medalla de bronce en lanzamiento de martillo con un lanzamiento de 73,77 metros.

Consejos para disfrutar del running cuando hace frío

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por cada atletismo (@cada_atletismo)

Demás resultados de los argentinos en el primer día del Campeonato Sudamericano de Mayores 2023:

• Maximiliano Andrés Diaz: Octavo en la prueba de salto triple (15,86 metros).
  • María Victoria Woodward: Sexta en los 100 metros (11s47).
  • María Florencia Lamboglia: Séptima en los 100 metros (11s60).
  • Luciana Gómez Iriondo: Quinta en salto con garrocha (3,60 metros).
  • Daniela Ayelén Gómez: Quinta en lanzamiento de martillo (62,36 metros).
  • Relevo mixto: No completaron la prueba de los 4×400 metros. El equipo argentino fue conformado por Bruno Agustín de Genaro, Noelia Anahí Martínez, Julián Gaviola y Camila Florencia Roffo.

Se acerca el Medio Maratón de Buenos Aires: adidas junto a la asociación Ñandú presentan la nueva camiseta

Todavía quedan cuatro etapas más que están divididas entre el sábado y el domingo. Como en la jorna de este viernes, habrá pruebas en la mañana y durante la tarde, por lo que será un fin de semana cargado de atletismo.