El sábado 29 de julio se llevó a cabo la segunda jornada, de tres, del 53° Campeonato Sudamericano de Mayores y el seleccionado argentino logró conseguir tres medallas en este segundo día. El Estadio de Atletismo del Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (San Pablo, Brasil) es la sede oficial de este evento.

De las tres medallas conseguidas, una fue de oro, otra de plata y, la última del día, de bronce:

• Julián Molina terminó primero en la prueba de los 3.000 metros con obstáculos con un tiempo de 8m36s47.
  • Elián Larregina finalizó en el segundo puesto de los 400 metros con un registro de 45s63.
  • Clara Baiocchi se ubicó en el tercer lugar de los 3.000 metros con obstáculos con una marca de 10m19s71.

Campeonato Mundial IAU de 24h Taipéi 2023: equipo argentino confirmado

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por cada atletismo (@cada_atletismo)

Demás resultados de los argentinos en el segundo día del Campeonato Sudamericano de Mayores 2023:

• Carlos Augusto Johnson: Noveno en los 3.000 metros con obstáculos (9m48s28).
  • Pedro Emmert: Séptimo en los 400 metros (47s50).
  • Carolina Lozano: Quinta en los 3.000 metros con obstáculos (10m25s71).
  • Juan Manuel Cano: Cuarto en la prueba de marcha 20.000 metros (1h24m01s).
  • Ailén Armada: Quinta en lanzamiento de disco (53,17 metros).
  • Camila Florencia Roffo: Sexta en las semis de los 400 metros (57s28).
  • Juan Ignacio Solito: Séptimo en la prueba de lanzamiento de disco (53,63 metros).
  • Relevo femenino: Cuartas en la prueba de los 4×100 metros (45s14). El equipo argentino fue conformado por Sofía Tamara Casetta, María Florencia Lamboglia, Belén Fritzsche y María Victoria Woodward.
  • Relevo masculino: Cuartos en la prueba de los 4×100 metros (39s85). El equipo argentino fue conformado por Daniel Rodrigo Londero, Bautista Diamante, Juan Ignacio Ciampitti y Franco Florio.

La importancia de hacer actividad física: cuidando cuerpo y mente

Todavía quedan dos etapas más que están divididas durante el domingo. Como en la jorna del viernes y sábado, habrá pruebas en la mañana y durante la tarde, por lo que será un último día de competencia cargado de atletismo.