En la mañana del domingo 5 de septiembre se celebró la ceremonia de clausura de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, en el Estadio Olímpico de la capital japonesa. El cordobés Maximiliano Espinillo, goleador de Los Murciélagos, ganadores de la medalla de plata, fue el abanderado de la delegación argentina en la ceremonia.

La Argentina terminó en el puesto 63° del medallero, con nueve medallas y 32 diplomas. De esas nueve, cinco fueron de plata y cuatro de bronce. En el atletismo fue la modalidad que más presea consiguió, con tres de bronce y dos plateadas.

Ahora, merecidamente, unos días de descanso para después encarar con todo la clasificación hacia los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Paradeportes (@paradeportes)

Así fue el rendimiento de los 12 atletas argentinos en los Juegos de Tokio 2020:

Brian Impellizzeri:

• Ganó la medalla de plata en salto en largo T37, con un registro de 6,44 metros (Mejor marca personal).
  • En los 100m T37 clasificatorios terminó en el sexto puesto con un tiempo de 12s56 (Mejor marca de la temporada).
  • En los 200m T37 clasificatorios terminó en el quinto lugar con un tiempo de 24s48 (PB).

Yanina Martínez:

• Consiguió la medalla de bronce en los 200m T36 con un tiempo de 30s96 (su mejor marca en el año)
  • Finalizó cuarta en la final de los 100m T36, con un tiempo de 14s65.

Gabriel Sosa:

• Terminó cuarto con un tiempo de 15s08, fue descalificado en la serie de 100m T54 por moverse en la partida.

Alexis Chávez:

• Ganó la medalla de bronce en los 100m T36 con una marca de 12s02.
    •  Finalizó cuarto en la final de los 400m T36, con un tiempo de 55s14 (récord argentino).

Aldana Ibáñez:

• Finalizó octava en la serie de los 100m T47, con un tiempo de 13s78 (su mejor marca de la temporada)
  • Obtuvo el decimo puesto en salto en largo T37, con un registro de 4,86 metros.

Hernán Urra:

• Medalla de plata en lanzamiento de bala F35, hizo 15.90 metros (PB y Récord Continental).

Antonella Ruíz Díaz:

• Logró la medalla de bronce en lanzamiento de bala F41, marcó 9.50 metros (PB).
    • En lanzamiento de disco, terminó en el puesto nueve con un registro de 21.42 metros.

Florencia Romero:

• Obtuvo el puesto 11 en lanzamiento de bala F11, hizo 8.23 metros.
  • En lanzamiento de disco F11, terminó novena con una marca de 29.07 metros.

Pablo Giménez Reinoso:

• Obtuvo el octavo puesto en lanzamiento de bala F57 con una distancia de 12.17 metros.
  • En lanzamiento de jabalinas F57, terminó noveno con una marca de 34.25 metros.