El Ultra Trail Amanecer Comechingón, el clásico del trail running nacional, mejor conocida como La Mística volvió este fin de semana tras la postergación de 2020. La competencia se disputó en Villa Yacanto de Calamuchita, Córdoba, emplazada a 1.200 metros sobre el nivel del mar.

Entre el viernes 1, el sábado 2 y el  domingo 3 de octubre se desarrollaron las distancias de: 1oo millas, 110km, 70k, 55k, 42k, 26k, 16k y 9 k.

En la distancia de 9k, el ganador fue Ezequiel Brahim, con un tiempo de 1h1m58s, lo escoltaron Renzo Proto, con una marca de 1h3m40s, y el podio lo completó Leandro Kostiuk, con un registro de 1h8m27s.

Por el lado de las mujeres, la ganadora fue Cintia Mascaro, en 1h18m29s, en el segundo lugar terminó Mayra Quintero, con un tiempo de 1h23m44s, y el tercer puesto lo ocupó Carina Bottazzi, en 1h24m35s.

En los 16k, el ganador fue Agustín Alaniz, con una marca de 1h17m42s, en el segundo lugar llegó Alejandro Ledesm,a en 1h18m7s, y en el tercer puesto se ubicó Gastón Amatéis, en 1h23m4s.

Mientras que del lado femenino, Susana Trinak fue la ganadora, con un tiempo de 1h34m52s, detrás de ella se posicionó Lea Pichimil, con una marca de 1h39m3s, y Eulalia Paredesmaidana registró un tercer puesto, con 1h40m53s.

En la carrera de 26k, la que llegó en primer lugar fue Mariela Krsul, en 2h49m55s, en el segundo puesto terminó Ana Báez, en una marca de 2h52m10s, y el podio lo completó Erica Solla, en 2h54m58s.

Por el lado de los hombres, quien se quedó con el primer lugar fue Alejandro Iovane, con un registro de 2h19m34s, detrás suyo se posicionó Maximiliano Capobel, con una marca de 2h20m28s, y el tercer puesto se lo quedó Rodrigo Berdezagar, tras terminar la competencia en 2h31m39s.

En la distancia madre, el Maratón, el que se coronó con el primer puesto fue Franco Paredes, al terminar la carrera en 3h23m18s, el segundo puesto fue para Gastón Cambareri, con un tiempo de 3h30m17s, y en el tercer lugar se posicionó Mauro Romero, con una marca de 3h33m49s.

Por parte de las mujeres, María Aranguez se llevó la victoria, con un tiempo de 4h58m43s, y la secundaron Flavia Rodríguez, en 5h8m24s, y Virginia Vigo, con una marca de 5h15m35s.

En el Ultra de 55k, Mirko Chacoma terminó primero, con un tiempo de 5h8m18s, en el segundo lugar terminó Federico Morales, con una marca de 5h38m7s, y en el tercer puesto posicionó Agustín Pérez, en 5h57m14s.

Gala Mazza fue la ganadora del recorrido femenino, con un registro de 7h10m38s, Sonia Heis se quedó con el segundo puesto, tras hacer 7h18m21s, y el tercer puesto fue para Ana Tumburus, con 7h20m55s.

En la distancia de 70k la que se llevó el primer lugar fue Milagros Rivas, con un tiempo de 9h44m28, seguida por Elisa García, con una marca de 9h47m48s, y el tercer puesto fue para Giselle Blanco, con un registro de 10h23m51s.

Por el lado de los hombres, Maximiliano López obtuvo el primer puesto, en 7h38m4s, el segundo lugar fue para Julio Molina, con una marca de 7h54m5s, y el podio lo completó Gustavo Ismail, con un tiempo de 8h13m33s.

En los 110k, el ganador de la prueba fue Fernando Bosio, con un tiempo de 13h48m42s, seguido por Diego Brandalizzi, con una marca de 13h48m43s, y el tercer puesto fue ocupado por Gustavo Moreschi, en 13h48m44s.

Ivana Barnetche terminó primera en los 110k, con una marca de 19h1m52s, el segundo puesto fue para Pamela Verasay, con 19h13m30s, y el tercer lugar se lo quedó Natalia Vovard, en 19h37m6s.

En la ultima prueba, las 100 Millas, el que se quedó con el primer puesto fue Pablo Nadalez, con 21h37m34s, el segundo en llegar fue Gustavo Reyes, en 22h34m53s ,y el tercero fue Facundo Nuñer, con una marca de 23h03m11s.

Por parte de las mujeres, Mariela Vigliocco llegó primera, con un tiempo de 25h50m16s, la que se quedó con el segundo lugar fue Mage Gabrielli, en 27h22m16s, y el podio lo completó Lorena Saravia, con una marca de 27h56m47s.