Con una presentación muy original, usando una de las escenas más icónicas de Volver al Futuro (en la que Doc Brown le presenta a Marty McFly la máquina del tiempo), la Asociación Ñandú anunció las fechas del Maratón y Medio Maratón de Buenos Aires.

La primera en realizarse será el 21k de Buenos Aires: 27 de agosto. Esta es una de las carreras que más corredores convoca en la temporada (dentro de las carreras locales). El año pasado hubo un total de 20.539 corredores (del total de inscriptos, el 92% fueron argentinos y un 8% extranjeros; y un 62% fueron hombres y un 38% mujeres).

Buenos Aires se une al metaverso con seis barrios de la Ciudad

Asimismo, el 42k de Buenos Aires tiene fecha para el 24 de septiembre. Que también está en el top de carreras más convocantes de la Argentina. En la edición del año pasado corrieron más de 8.000 personas.

Por el momento las inscripciones siguen cerradas, en breve la Asociación Ñandú publicará a través de los sitios oficiales toda la información de la carrera, con los precios, los días para retirar el kit, las condiciones para poder correr la carrera y más.

Ganadores de la edición del 2022

21k:

En la categoría masculina hubo tres nombres claves: los etíopes Gerba Beyata Dibaba y Dinkalem Ayelen Adane; y el keniata Felix Kibitok. Dibaba pasó la meta en 1h00m29s, detrás suyo terminó su compañero Adane con una milésima de segundos menos y el keniata, que nada pudo hacer para pelear el segundo lugar a metros de la llegada, finalizó con un tiempo de 1h00m32s. Cuarto terminó otro keniata, Bedán Karoki en 1h00m55s.

En la carrera femenina el podio ya tenía tres nombres, sólo faltaba saber en qué orden terminarían: Irine Kimais, primera con 1h07m59sAtalel Dargie, segunda al pasar la meta en 1h07m59s; y Vivian Kiplagat, tercera con una marca de 1h07m59s.

Si querés saber más sobre cómo les fue a los argentinos y a los que compitieron sudamericanos, la nota completa la podrás ver acá:

Lo destacado del Medio Maratón de Buenos Aires 2022

42k:

El ganador de la categoría masculina fue el keniata Victor Kipchirchir, con un tiempo de 2h07m05s. Detrás de él llegaron sus compatriotas, Edwin Kibet Kiptoo y Victor Kiplimo, en un tiempo de 2h09m32s 2h11m43s, respectivamente.

Por el lado de la categoría femenina, la ganadora fue la keniata Rodah Jepkorir Tanui tras pasar la meta con un registro de 2h26m53s, en el segundo lugar se ubicó la etíope Kasu Bitew Lemeneh, con una marca de 2h28m00s y el podio lo completó la keniata Sharon Jemutai Cherop en 2h28m56s.

El desarrollo de la carrera y cómo les fue a los argentinos, lo encontrarás en la siguiente nota: