Hoy, sábado 15 de octubre, se llevó a cabo la última jornada de atletismo en los Juegos Suramericanos de Asunción, Paraguay, y la delegación de Argentina cerró su participación en este deporte con dos medallas doradas.

Una de esas dos medallas llegó en la final de salto con garrocha masculino, Germán Chiaraviglio logró el primer puesto al haber realizado un mejor salto de 5,45m. Detrás de él se ubicó el ecuatoriano Dyander Rodolfo Pacho Vélez con 5,35m y el podio lo completó el brasileño Augusto Dutra Da Silva De Oliveira con un salto de 5,30m.

Y la última medalla dorada que consiguió Argentina en atletismo, llegó de los pies de Belén Casetta al haber finalizado primera con un tiempo de 10m23s28, en la final de los 3.000 metros con obstáculos femenino. En segundo lugar, terminó la brasileña Mirelle Leite Da Silva con una marca de 10m25s28 y en el tercer puesto finalizó la colombiana Stefany Paola López Mendoza en 10m26s82. En el quinto lugar se ubicó la argentina Carolina Lozano con un registro de 10m52s98.

En la final de maratón masculino el argentino Pedro Luis Gómez finalizó en el quinto lugar, con un registro de 2h30m32s. La prueba la ganó el ecuatoriano Christian Salvador Vásconez Manzano con 2h16m34s, segundo fue el paraguayo Derlys Ayala con 2h17m11s y tercero el uruguayo Ernesto Zamora con 2h17m42s.

Asimismo, en la final de los 800 metros masculinos, el argentino Diego Lacamoire terminó sexto con un tiempo de 1m52s44. El top tres quedó conformado por: primero el panameño Chamar Gutiérrez (1m46s99); segundo el venezolano José Pérez (1m47s26); y tercero el brasileño Eduardo Moreira (1m47s39).

Por último, en la final de lanzamiento de disco masculino, el argentino Juan Solito terminó quinto con un mejor lanzamiento de 55,26m. El ganador de la prueba fue el chileno Claudio Romero (64,99m), detrás de él se ubicó el colombiano Mauricio Girón (63,59m), y el podio lo completó el ecuatoriano Juan Caicedo (62,10m).