En la jornada número tres de atletismo que se realizó ayer, viernes 14 de octubre, de los Juegos Suramericanos de Asunción, Paraguay, la delegación de Argentina volvió a sumar medallas en este deporte (dos de oro, dos de plata y una de bronce).

Las primeras medallas que se obtuvieron en esta jornada fueron en la final de los 10.000 metros femeninos, en la que Florencia Borelli se quedó con el primer lugar al pasar la meta en un tiempo de 33m43s37, detrás de ella se ubicó su compatriota, y también amiga, Daiana Ocampo con una marca de 33m46s47 y el podio lo completó la peruana Luz Llanco en 33m50s44.

La medalla de bronce llegó de los brazos y manos de Nazareno Sasia, que se quedó con el tercer lugar con un mejor lanzamiento de 19,73m en la final de lanzamiento de bala.

La segunda medalla de plata que se obtuvo en el día de ayer fue en la final de los 400 metros con vallas, Bruno De Genaro finalizó segundo con un registro de 50s68.

Mientras que la segunda medalla de oro de ese día (que también significó la segunda medalla de oro para esta persona en esta edición de los Juegos), la obtuvo Fedra Luna Sambrán con un tiempo de 15m41s78 (récord de los Juegos y segunda marca del historial argentino), en la final de los 5.000 metros.

Por otro lado, los argentinos que participaron en las finales de sus pruebas, pero no lograron llegar al podio fueron: Juan Cano, cuarto en 35k marcha (2h39m56s); Ailén Armada, quinta en lanzamiento de disco (54,08m); Micaela Levaggi, cuarta en 5.000 metros (15m49s90, cuarta marca del historial argentino); y Juan Carballo, cuarto en lanzamiento de bala (19,32m).

Pero no todo fue alegría en la tercera jornada de atletismo para la delegación argentina, ya que cinco atletas no pudieron completar sus pruebas: Florencia Lamboglia, DNS en las series de 200 metros; Franco Florio y Elián Larregina, DNS en las series de 200 metros; Joaquín Arbe e Ignacio Erario, DNF en la final de los 10.000 metros.