El sábado 5 de marzo se realizó la 36º edición de la Corrida de Cipolletti, organizada por la Dirección de Deportes de la Municipalidad rionegrina. Los ganadores del 10k fueron: el boliviano Vidal Basco y la argentina Luján Urrutia. Esta nueva edición contó con la participación de más de 15.000 corredores.

En la categoría masculina, Basco se llevó la victoria al cruzar la meta en un tiempo de 29m02s, detrás de él llegó el argentino Ignacio Erario con 29m32s y el podio lo completó el atleta olímpico argentino Eulalio Muñoz con una marca de 30m13s.

El atleta boliviano, quien fue medalla de bronce en los 10.000 metros en el Sudamericano de Lima 2019, batió el récord nacional de la distancia. La plusmarca le pertenecía a él con un registro de 29m24s, establecido el 14 de noviembre de 2021 en Torreón, México.

Por el lado de la categoría femenina, Urrutia pasó la meta en 34m54s, en segundo lugar llegó la mendocina Lorena Florencia Cuello que marcó 34m55s y en el tercer puesto terminó la metropolitana Antonella Guerrero con un registro de 35m39s.