El viernes 3 de marzo se realizó la prueba de 10k sub-20 del Campeonato Mundial de Atletismo de Marcha por Equipos Mascate 2022, los atletas que se llevaron el oro fueron los chinos: Yunyan Jiang (en la categoría femenina) y Hongren Wang (en la categoría masculina). Además, China terminó primera en la competencia por equipos en las dos categorías (masculina y femenina).

Unos minutos antes de que comenzara la carrera femenina, los competidores hicieron un “Momento para Ucrania” con atletas de varias naciones sosteniendo la bandera ucraniana, mientras que el presidente de la World Athletics, Sebastian Coe, depositó un ramo de flores azules y doradas. Valeriya Sholomitska, la única participante ucraniana en Mascate, derramó algunas lágrimas, pero mantuvo la compostura mientras se dirigía a la línea de salida.

Yunyan Jiang terminó primera en los 10k femeninos con un tiempo de 47m48s (mejor marca de la temporada), detrás de ella llegó su compatriota Jinyan Jiang con una marca de 48m03s (mejor marca de la temporada) y el podio lo completó la finlandesa Heta Veikkola en 48m11s (mejor marca de la temporada).

En cuanto a la competencia por equipos:

1. China.
  2. Australia.
  3. España.

Por el lado de los varones, Hongren Wang llegó primero con un tiempo de 44m06s (mejor marca de la temporada), en segundo lugar finalizó el italiano Diego Giampaolo con un registro de 44m14s y en el tercer puesto finalizó el chino Yu Zeng con una marca de 44m14s (mejor marca de la temporada).