El domingo 12 de junio se realizó la primera edición del Medio Maratón de Salta. La carrera inició a las 8.30 en el monumento 20 de Febrero, desde donde más de 500 participantes recorrieron un circuito que contenía destacados puntos turísticos, como: el Monumento a Güemes, la Catedral Basílica de Salta, plaza España, entre otros.

El ganador de la prueba masculina fue Miguel Maza con un tiempo de 1h08m38s, detrás de él llegó Mauricio Galleguillos con una marca de 1h08m41s y el podio lo completó Mauro Ismael Neri en 1h08m56s.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por ESPN Run (@espnrun)

Por el lado de las mujeres, Mirta Nidia Villareal fue la ganadora de esta categoría tras pasar la meta en un tiempo de 1h32m48s, en segundo lugar llegó Elba Amador con un registro de 1h35m49s y en el tercer puesto finalizó Mónica Paola Erazo en 1h35m57s.

Más de 500 corredores de todo el país se animaron a participar de este desafío, que esperamos que sea el primero de muchos. La carrera tuvo una gran respuesta por parte de la gente que participó y de quienes salieron a alentar a los atletas. Todos destacaron la organización y eso para nosotros es un halago“, comentó Josefina Chávez Díaz, secretaria de Juventud y Deportes.

Si querés ver a los demás clasificados o ver en qué puesto terminaste, entrá al siguiente link: www.webscorer.com