El santafesino y la mendocina se quedaron con la 19°Ed. de la tradicional Maratón Internacional de Mendoza.

Una mañana fría recibió a los casi 5000 protagonistas que desde muy temprano destilaban adrenalina y emoción. Muy puntual se efectuaron las tres largadas simultáneas con el escenario de todo el cordón precordillerano mendocino a la izquierda de los participantes.

Más fotos en fotorun.com.ar

La de 42k fue una prueba muy disputada y que cambió de liderazgo a lo largo de los kilómetros, hasta que Nicolás Ternavasio consiguió la punta aproximadamente en el kilómetro 32 y se hizo fuerte defendiendo el primer lugar. El santafesino cronometró 2h 28min 4seg, mejorando casi 4 minutos el tiempo del año anterior. Segundo finalizó Alfredo Aguirre en 2h 28m 36seg y tercero el local y cuatro veces ganador de la carrera, Cristian “El Rey” Mohamed. Muy emocionado Cristian recibiría más tarde el premio al mejor mendocino.

“En Santa Fe entreno en los campos de soja con lo que no estoy acostumbrado a tanta pendiente, pero saqué fuerzas y pude llegar adelante” las palabras del ganador luego de cruzar la meta. “Felicitaciones Mendoza por la organización” agregó.

En damas también estuvo muy reñido el primer lugar, pero fue Johana Emmert quien se adueñó de la prueba por segundo año consecutivo y empezó a escribir su historia en la MIM. La mendocina necesitó 2h 54min 49seg. Para unir Cacheuta con los Portones del Parque General San Martín.

“Estoy feliz. Lo único que quería era bajar mi tiempo anterior, y lo logré, con lo que estoy más que satisfecha” expresó Johana.

Muy cerquita de ella Paula Narvaez de San Rafael cruzó la meta en 2h 55min 10seg, mientras que María Belén Ruiz, del mismo departamento se emocionó al ubicarse tercera con un tiempo de 3h 2min 1seg.

21k desde Vistalba

El ganador del circuito de 21km, que dio inicio en Vistalba y continuó por el Corredor del Oeste, fue Alan Ferreira de Brasil, quien finalizó en 1h 10min 53seg. El hombre de Minas Gerais marcó una ventaja imposible de descontar para sus perseguidores.

Nicolás Verdugo, de San Rafael se ubicó segundo en 1h 11m 54seg, y Claudio Perez de Chile, tercero en 1h 12min 20s.

Gabriela Bustos fue la primera en completar los 21k en damas. La corredora de AMAVET (Asociación Maratonistas Veteranos) finalizó en 1h 29m 52s, mientras que Agustina Carrera cruzó la meta en 1h 30m 45seg y Romina Mazzuchelli fue tercera a sólo 50seg.

San Juan con los podios de 10k

Párrafo aparte merece el desempeño de los corredores de 10k, quienes volaron por el Corredor del Oeste e inauguraron la llegada de este domingo típico del otoño mendocino.

El triatleta sanjuanino Adán Avendaño cruzó la meta en 33min 30 seg, superando al brasilero Edinilson Saturnino quien había sacado una ventaja considerable los primeros kilómetros de carrera. Así, finalizó segundo a 14segundos. Por su parte, otro sanjuanino, y también triatleta, Maximiliano Peralta, se ubicó tercero registrando 33min 52seg.

La ganadora en damas fue Noelia Pizarro, también de San Juan, con un tiempo de 39m 48seg. Segunda, con 42min 3seg, Emilia Picciola, de La Plata y tercera, local, Camila Cioffi en 41m 45seg.

También se realizó una prueba participativa de 4k con mucha  convocatoria de todos los que están haciendo los primeros pasos en el Running.

Mendocinos destacados

Los ganadores de 42k recibieron los trofeos de manos del Gobernador Alfredo Cornejo y del Subsecretario de Deportes, Federico Chiapetta, y además se acreditaron una importante premiación en efectivo.