Del 11 al 13 de noviembre se realizó la edición 19 del Salomon K42 Villa La Angostura. En el que la ciudad contó con un 70% de ocupación turística y más de 3.000 corredores, que estuvieron por la ciudad de Neuquén.

El viernes 11 arrancó la prueba de 15k a las 14hs, distancia en la que dominaron los atletas argentinos ocupando el podio de ambas categorías.

El ganador de la prueba masculina del k15 fue Javier Carriqueo con un tiempo de 1h12m18, detrás de él llegó Ezequiel Becerra en 1h13m47s y el podio lo completó Gabriel Fernando Muñoz Soto con un registro de 1h14m18s.

Tenía sensaciones raras pero el cuerpo respondió. Siempre digo que el cuerpo es nuestro medio de transporte y hay que respetarlo. Me sigue dando estas posibilidades y lo agradezco”, comentó Carriqueo al finalizar la competencia.

Por el lado del K15 femenino, la ganadora fue Fernanda Martínez con una marca de 1h27m03s, en el segundo lugar finalizó Rosa Godoy en 1h28m09s y el tercer puesto fue para Andrea Changazzo con 1h38m47s.

Pude hacer una gran carrera. El clima no complicó, a mí me encanta el barro, me gusta la chanchada, le da power a la carrera. No esperaba este resultado, porque estuve de un aeropuerto a otro, pero son carreras”, dijo Martínez.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por K42 Series (@k42series)

Mientras que el sábado 12 se largó la distancia más esperada de esta competencia, los 42k. Argentina fue protagonista en el podio femenino con dos atletas y Chile en el masculino con la misma cantidad.

En la categoría femenina la ganadora fue la argentina Roxana Flores con un tiempo de 4h34m11s, detrás de ella llegó su compatriota Verónica Ramírez en 4h37m56s y el podio lo completó la colombiana Diana Carolina Pulido Lugo con 4h46m59s.

Contenta por haberme quedado con el primer puesto, porque obviamente quería ganar. Pero sabía que venía con carga, de muchas horas de avión. Me pude poner a ritmo y mantenerme hasta llegar arriba. El cuerpo me limitó, pero en las sendas rápidas y descenso hice la diferencia”, declaró Flores.

En la carrera masculina el primer puesto fue para el chileno Luis Valle Barrientos tras pasar la meta en 3h41m16s, el segundo lugar fue para su compatriota Nicolas Ignacio Benavides con una marca de 3h53m07s y el podio lo completó el argentino Ezequiel Alexis Pauluzak en 3h52m45s.

Estoy emocionado, hace varios días que me sentía nervioso y ansioso. El circuito siempre es bueno y lo han ido cambiando un poco con los años. El ascenso al Bayo, la nieve, todo es muy mágico acá”, mencionó Barrientos.

Relevos 2x21k: