El sábado pasado 16 de octubre se llevó a cabo el Desafío Night Track, en Córdoba, Argentina. El evento fue organizado por Zuleta Equipo de Corredores y contó con más de 250 participantes, que se distribuyeron en 39 equipos entre las series de postas de 1.500 metros y cuatro series de 5.000 metros llanos, en la pista Luis Oliva, del Estadio Mario Alberto Kempes.

Bernardo Maldonado fue el ganador de los 5.000 metros, con un tiempo de 14m29s, seguido por Gianfranco Presti, con una marca de 14m30s, y el podio lo completó Felipe Nery Chávez, con 14m33s.

A falta de dos vueltas para concluir con la carrera, había un grupo de cuatro atletas que no se terminaba de separar: Maldonado, Presti, Chávez y Agustín Dasilva. Tras llegar a los primeros tramos de estas últimas vueltas, los cordobeses (Maldonado y Presti) se escaparon de ese grupo de corredores. La victoria estaba para cualquiera de los dos, pero a falta de 200 metros para llegar a la meta, Maldonado aumentó la velocidad y se escapó.

En las postas, se destacaron los siguientes equipos: DutrackZuleta Equipo de Corredores, JB Entrenamientos y Córdoba Runners Team.