Los premios Laureus World Sports Awards fueron celebrados por primera vez en el 2000, el evento anual honra los triunfos deportivos más grandes e inspiradores del año y muestra el trabajo de Laureus Sport for Good. Para la edición de este año, seis atletas están dentro de los candidatos a llevarse este prestigioso premio.

Para elegir a los ganadores de los Premios Laureus se forma un comité de selección compuesto por editores deportivos líderes, periodistas y locutores en el mundo, quienes votan y crean una lista de seis nominados en cinco categorías distintas: Deportista Masculino del Año, Deportista Femenina del Año, Mejor Equipo del Mundo del Año, Revelación del Año, Regreso del Año, Deportista destacado en Deportes Extremos y Mejor Deportista del Año con Discapacidad.

Juegos Olímpicos de París 2024: habemus calendario de atletismo

Dentro de estas categorías, este año, aparecen seis atletas nominados:

• Mondo Duplantis (Suecia).
  • Shelly-Ann Fraser-Pryce (Jamaica).
  • Sydney Mclaughlin-Levrone (Estados Unidos).
  • Tobi Amusan (Nigeria).
  • Jakob Ingebrigtsen (Noruega).
  • Catherine Debrunner (Suiza).

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Laureus (@laureussport)

Duplantis fue elegido para la categoría Deportista Masculino del Año, en 2022 se quedó con los Campeonatos Mundiales al aire libre y bajo techo, la Liga de Diamante y el Campeonato Europeo, en la disciplina de salto con garrocha. Además, durante el año mejoró su récord mundial a 6,20 metros bajo techo, luego a 6,21m al aire libre y fue nombrado Atleta Masculino del Año por World Athletics.

Los efectos negativos de bañarte todo el tiempo con agua muy caliente

Por otro lado, para el premio a la Deportista Femenina del Año, fueron seleccionadas Fraser-Pryce y Mclaughlin-Levrone. Esta es la sexta vez que la jamaiquina es nominada a este premio, lo destacado de su año es la medalla dorada conseguida en el Campeonato Mundial de Eugene 2022 en la prueba de los 100 metros. Mientras que la estadounidense logró la medalla de oro del Campeonato Mundial en Eugene con un nuevo récord mundial de 50s68 en 400m con vallas, el cuarto en 13 meses, rompiendo su marca anterior por 0,73 segundos, también ganó una medalla de oro como miembro del equipo de relevos de 4x400m y fue elegida Atleta Femenina del Año por World Athletics.

La nigeriana Amusan fue nominada al premio Revelación del Año, gracias a realizar una de las actuaciones más destacadas en el Campeonato Mundial en Eugene, ganando la medalla de oro en 100 metros con vallas y rompiendo el récord mundial en la semifinal con un tiempo de 12s12. Se convirtió en la primera campeona mundial nigeriana y poseedora del récord mundial en un evento de atletismo.

En esta ocasión Ingebrigtsen, que había sido nominado por primera vez en 2019 para el premio Revelación del Año (ganado por la tenista Naomi Osaka), fue seleccionado para el premio Regreso del Año, debido a su gran año en las pruebas de 1.500 metros y 5.000 metros.

Ejercicios de Yoga para después de correr

Y la última atleta nominada es Debrunner para el premio Mejor Deportista con Discapacidad del Año, gracias a su gran desempeño en sus primeros maratones como parte de la Abbott World Marathon Majors Series. En su debut en septiembre ganó el oro en el Maratón de Berlín, y siete días después ganó el Maratón de Londres, con un nuevo récord de recorrido. Asimismo, estableció cuatro récords mundiales en el evento Nottwil Para en Suiza.